Пирог с мясом


Пирог с мясом – блюдо универсальное. Он может быть полноценным ужином, вторым блюдом на обед, угощением к чаю, украшением праздничного стола или одним из блюд для пикника. Сытный, сочный, он нравится всем без исключения – но только в том случае, если приготовлен по проверенным рецептам. Есть несколько универсальных советов, которые помогут испечь вкусный пирог:

  • Для открытых пирожков используют сырую начинку, для закрытых – готовую, прошедшую термическую обработку.
  • Начинкой может быть как фарш, так и рубленое мясо. Оптимальное сочетание – свинина и говядина, но можно использовать и любые другие сорта – например, баранину, птицу или кролика.
  • Особую сочность пирог приобретет, если добавить в начинку обжаренный до золотистости репчатый лук или спелые томаты.
  • Вкусными и сытными получатся пироги при добавлении к мясу картофеля или грибов.

Приготовления теста боятся многие начинающие хозяйки, особенно если рецепт предполагает, что оно должно быть дрожжевым. Преодолеть этот страх и почувствовать себя уверенно помогут наши рецепты, которые пошагово и очень подробно описывают весь процесс.