Пряники имбирные рецепты с фото


Имбирный пряник – один из самых древних видов выпечки. Считается, что в Европу рецепт пряников с имбирем привезли рыцари Ближнего Востока, вернувшиеся из крестовых походов. Сегодня пряник с тонким пикантным ароматом имбиря считается традиционным новогодним и рождественским угощением.

Особенности выпечки

Русское слово «пряник» возникло потому, что тесто для такой выпечки предполагает использование большого количества пряностей, благодаря которым оно приобретает особый вкус. И это не только имбирь, но и корица, анис, гвоздика, мускатный орех и другие. Прочие тонкости выпечки:

  • Если все сухие пряности до начала выпекания смешать с маслом, их аромат будет более насыщенным.

  • Тесто лучше замесить за день до выпекания и убрать в холодильник, накрыв пленкой.

  • Не нужно месить тесто слишком долго, иначе оно получится рассыпчатым, и пряники будут ломаться.

  • Чтобы не пересушить пряники, доставать их из духовки нужно, когда края подрумянятся, а поверхность слегка потемнеет. 

Впрочем, для рождественских пряников важен не только вкус, но и внешний вид. Их оформление разноцветной глазурью – очень увлекательный процесс, открывающий широкий простор для фантазии и позволяющий создать настоящие художественные шедевры. Все тонкости как выпечки праздничных имбирных пряников, так и их оформления собраны в рецептах нашего сайта. Если следовать инструкциям, можно приготовить по-настоящему волшебное украшение для праздничного стола и новогодней елки.