Бисквитный торт рецепты с фото


Бисквитный торт – это целая категория десертов, которые готовятся на основе бисквитного теста. Его прелесть – не только в нежной, сочной текстуре, но и в универсальности: освоив правила приготовления теста, можно использовать множество видов пропиток и крема, чтобы постоянно угощать семью и друзей разными десертами.

Главные правила бисквитного теста

Бисквитное тесто несложное в приготовлении, но требующее соблюдения нескольких базовых правил, которые помогут ему стать однородным, пышным и нежным:

  • Пропорции основных ингредиентов таковы: сахара и муки примерно поровну, яиц – в два раза больше.

  • Яйца лучше заранее достать из холодильника при взбивании они должны быть комнатной температуры.

  • Миксер используется только для того, чтобы взбить яйца, после чего тесто замешивается вручную, с помощью силиконовой либо деревянной лопатки.

  • Перед выпеканием бисквита обязательно нужно разогреть духовку, а в первые 10-15 минут не открывать ее.

  • Чтобы готовый бисквит не опал, остужать его нужно в тех же формах, в которых он выпекался.

  • Лучше испечь основу для торта за день до сборки и убрать на ночь в холодильник, обернув пленкой. Так влага, сохранившаяся внутри теста, равномерно распределится.

Больше секретов и тонкостей приготовления бисквита – в рецептах из нашей коллекции. Мы собрали множество вариантов бисквитных тортов как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. Пользуйтесь рекомендациями наших авторов и удивляйте родных вкусными, нежными и разнообразными тортами.