Творожный кекс


Творог очень полезен в чистом виде, но не всегда любим детьми. Зато он может стать прекрасным ингредиентом для тяжелого, рассыпчатого кекса с плотной, рыхлой текстурой. Рецептов приготовления творожного кекса немало, и у каждого есть свой секрет.

Например, одни хозяйки не добавляют в тесто соль. Даже в небольшом количестве она способна приглушить нежный творожно-сливочный аромат кекса. Другие используют различные вкусовые добавки – орехи, ягоды, сухофрукты или цукаты. Невероятным аромат наполнится дом, если добавить в тесто цедру апельсина или лимона, а дети обязательно оценят кекс с бананом или шоколадом.

Обязательное правило – подготовка творога, который должен превратиться в ровную однородную массу. Для этого перед добавлением в тесто его прокручивают через мясорубку или протирают через сито. Есть немало и других секретов выпечки творожных кексов. Все они собраны в рецептах нашего сайта, предлагающих подробные инструкции и пошаговые фотографии. Благодаря им вы регулярно сможете готовить самые разнообразные кексы на основе нежного творога.