Пирог с орехами
Польза орехов хорошо известна, как и их пикантный, чуть терпкий вкус. Рецепты множества блюд предполагают добавление орехов, и пироги – не исключение. Испечь ароматные пироги с орехами можно несколькими способами – добавив их в тесто, в начинку или использовав как посыпку. Несколько советов по приготовлению:
- Перед использованием орешки нужно тщательно перебрать, особенно грецкие. В них могут попадаться жесткие перегородки, способные повредить десны и зубы.
- Орехи отлично сочетаются с медом, яблоками, сухофруктами, творогом, кунжутными семечками, мягкими сырами. Все эти компоненты могут быть добавлены в начинку.
- Обычно орехи не промывают, но если вы решили это сделать, то перед использованием их нужно хорошо просушить.
- Орехи гармонируют с любым тестом – бисквитным, слоеным, песочным, дрожжевым.
Для приготовления пирога можно использовать любые орешки – от привычных грецких до экзотических вроде макадамии. Выбирайте самые любимые и ищите подходящие рецепты на нашем сайте. Мы предлагаем не только алгоритм действий, но и подробное описание каждого шага, сопровождаемое понятными фотографиями.