Пирог с орехами


Польза орехов хорошо известна, как и их пикантный, чуть терпкий вкус. Рецепты множества блюд предполагают добавление орехов, и пироги – не исключение. Испечь ароматные пироги с орехами можно несколькими способами – добавив их в тесто, в начинку или использовав как посыпку. Несколько советов по приготовлению:

  • Перед использованием орешки нужно тщательно перебрать, особенно грецкие. В них могут попадаться жесткие перегородки, способные повредить десны и зубы.
  • Орехи отлично сочетаются с медом, яблоками, сухофруктами, творогом, кунжутными семечками, мягкими сырами. Все эти компоненты могут быть добавлены в начинку.
  • Обычно орехи не промывают, но если вы решили это сделать, то перед использованием их нужно хорошо просушить.
  • Орехи гармонируют с любым тестом – бисквитным, слоеным, песочным, дрожжевым.

Для приготовления пирога можно использовать любые орешки – от привычных грецких до экзотических вроде макадамии. Выбирайте самые любимые и ищите подходящие рецепты на нашем сайте. Мы предлагаем не только алгоритм действий, но и подробное описание каждого шага, сопровождаемое понятными фотографиями.