Торт с орехами


Когда-то для приготовления десертов использовались исключительно грецкие орехи, но сегодня их ассортимент расширился в несколько раз. Миндаль, арахис, кешью, фундук, кедровые орешки, фисташки – малый список того, что может использоваться при приготовлении тортов.

Чаще всего орехи используются как посыпка и украшение, в измельченном или цельном виде. Могут они добавлятся и в крем – например, отлично сочетаются с хорошо знакомым с детства кремом из вареной сгущенки и сливочного масла. Шоколад, взбитые сливки, творожный сыр, сметана – продукты, отличным дополнением к которым станут орешки.

Есть немало рецептов тортов, где орехи – составляющая основы. Например, в любимый всеми «Панчо» они добавляются, наряду с кусочками теста и ананасами или черносливом. Современные тенденции – использование орехов и в тесте, особенно часто в таком виде применяется миндаль. Для этого с него удаляется шкурка, после чего орешки измельчаются в кофемолки до состояния муки. Эти и другие вариации торта с орехами собраны на нашем сайте и снабжены подробными фотографиями и понятными инструкциями.