Оладьи на молоке рецепты с фото
Для более пышных оладий на молоке желательно добавлять в свежее молоко ложку уксуса и дать настояться около 10 минут – так у вас получатся оладьи на скисшем молоке. Так же можно добавлять вместо 1 ложки 9% уксуса 2 ложки 5%. Нагрев плиты во время жарки зависит от сковороды, на тефлоновой сковороде лучше брать средний огонь, а на блинной – медленный, - так они пропекутся и внутри, и снаружи. Если вы предпочитаете тоненькие, вам подойдут оладьи без дрожжей. Порций на 5 персон, время готовки – 50 минут.
Оладьи на молоке рецепт - oбщие принципы приготовления
Если вы не хотите использовать уксус, то вот такой совет: разведите дрожжи в тёплом молоке и положите туда муку, потом уберите смесь в тёплое место. Когда будете месить тесто, обязательно делайте это так же в тепле. Дождитесь поднятия, перемешайте и выпекайте на масле с двух сторон. Для того, чтобы они прожарились лучше, на второй стороне при прожарке, накройте сковороду крышкой и дождитесь румяной корочки. И неважно, какое тесто вы используете, дрожжевое или даже на манке, оладьи будут бесподобными.
Если вы любитель добавок, то советуем добавлять, для придания особенного вкуса, кусочки фруктов, грибов, овощей (или измельченных в блендере). Так же можно в оладьи на молоке пышные включать мёд, орехи или цукаты.