Сырные блины


Блины уникальны, в том числе, тем, что их можно разнообразить практически любыми добавками. Отлично сочетается блинное тесто, например, с сыром, который делает его более острым и одновременно нежным. Их можно использовать как закуску и подавать со сметаной или готовить, например, в качестве коржей для блинного торта. Существует множество разновидностей сырных блинчиков:

  • С твердым или полутвердым сыром, натертым в тесто – именно его использование предполагает классический рецепт.

  • Для усиления яркости вкуса в тесто может быть добавлена любая зелень, мелко порубленная.

  • Оригинальный вкус у блинчиков, приготовленных с копченым сыром – например, с сулугуни.

  • Нежным получается блюдо, в тесто которого добавлен сливочный или творожный сыр. В этом случае блинчики могут быть не закусочными, а десертными, и подавать их можно с ягодами, вареньем или медом.

Различные варианты рецептов блинов с сыром, снабженных подробным описанием и пошаговыми фотографиями, мы собрали на сайте. Инструкции помогут правильно подобрать пропорции, а отзывы хозяек – выбрать самый подходящий рецепт.