Толстые блины


Принято считать, что идеальные блинчики должны быть тонкими и ажурными. Но очень многие любят, наоборот, толстые блины – пышные, румяные и сытные. Для того чтобы блинчики получились толстыми, не нужно лить на сковороду слишком много теста – в этом случае их середина может не пропечься. Правильное решение – использовать один из рецептов, собранных в этом разделе. Среди них, например:

  • Блинчики на кефире. Чем выше будет его жирность – тем плотнее получатся блины.

  • Дрожжевые блины с пышным тестом, поднявшимся благодаря дрожжам. Оно будет рыхлым, воздушным, содержащим множество мельчайших пузырьков.

  • Американские панкейки, напоминающие не столько привычные блинчики, сколько нежный бисквит.

  • Оригинальный способ сделать блины толстыми и пышными – добавить в тесто манку или любую другую муку, кроме пшеничной.

Рецепты толстых блинчиков не обязательно предполагают высокую калорийность. Ее можно снизить, приготовив их, например, на воде – подобные рецепты тоже можно найти в нашем каталоге. Изучайте подробные пошаговые описания, экспериментируйте и наслаждайтесь пышными блинчиками, приготовленными по нашим подробным пошаговым рецептам.