Пицца дрожжевая рецепты с фото
Еще в 1500 годах пицца считалась едой бедняков, а теперь она завоевала весь мир! А пицца с сыром стала эталоном вкуса. Секретов её приготовления множество, и мы рассмотрим основные аспекты рецепта теста для пиццы на дрожжах.
Рецепт пиццы на дрожжах - основные принципы приготовления
- Готовьте тесто только в хорошем настроении, оно не терпит плохого настроя.
- Всегда просеивайте муку, так вы добьётесь воздушности.
- Смешивайте в отдельных емкостях жидкие и сухие продукты, а муку вливайте в смесь из яиц и молока постепенно.
- Ваше дрожжевое тесто будет готово через 10 минут непрерывного замеса.
- Оно должно настаиваться 15 минут перед началом готовки, чтобы «отдохнуло».
- Берите для пиццы только свежие дрожжи, иначе вы получите неприятный запах.
- Во время замешивания, сначала всыпайте одну часть, потом другую муки.
- Попробуйте заменить растительное масло оливковым, - вкус будет волшебным.
- Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.
- Тесто с дрожжами не любит холода, поэтому держите окна закрытыми.
- Тесто раскатайте руками, от серёдки к краешку.
- Предметы для запекания смажьте оливковым маслом и посыпьте мукой.
- Запекайте пиццу дрожжевую в горячей духовке не менее получаса.
- Вода для пиццы должна быть холодной