Пицца дрожжевая рецепты с фото


Еще в 1500 годах пицца считалась едой бедняков, а теперь она завоевала весь мир! А пицца с сыром стала эталоном вкуса. Секретов её приготовления множество, и мы рассмотрим основные аспекты рецепта теста для пиццы на дрожжах.

Рецепт пиццы на дрожжах - основные принципы приготовления

  • Готовьте тесто только в хорошем настроении, оно не терпит плохого настроя.
  • Всегда просеивайте муку, так вы добьётесь воздушности.
  • Смешивайте в отдельных емкостях жидкие и сухие продукты, а муку вливайте в смесь из яиц и молока постепенно.
  • Ваше дрожжевое тесто будет готово через 10 минут непрерывного замеса.
  • Оно должно настаиваться 15 минут перед началом готовки, чтобы «отдохнуло».
  • Берите для пиццы только свежие дрожжи, иначе вы получите неприятный запах.
  • Во время замешивания, сначала всыпайте одну часть, потом другую муки.
  • Попробуйте заменить растительное масло оливковым, - вкус будет волшебным.
  • Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.
  • Тесто с дрожжами не любит холода, поэтому держите окна закрытыми.
  • Тесто раскатайте руками, от серёдки к краешку.
  • Предметы для запекания смажьте оливковым маслом и посыпьте мукой.
  • Запекайте пиццу дрожжевую в горячей духовке не менее получаса.
  • Вода для пиццы должна быть холодной