Оладьи на дрожжах рецепты с фото


Оладьи на дрожжах пышные настолько, насколько это возможно. Кто-то предпочитает тонкие на кефире, кто-то оладьи на молоке, а кто-то с какими-то добавками, то эти оладьи точно станут вашими любимыми. На просторах Интернета множество рецептов, но именно в этом оладушки обладают идеальной пышностью. Грамотные хозяйки рекомендуют настаивать тесто для оладий всегда в тёплом месте.

Общие принципы приготовления

  • Молоко, если вы в нём разводите дрожжи, должно быть тёплым, а не горячим, иначе сахар, который вы будете добавлять, быстро «разъестся» горячим молоком.
  • При использовании живых дрожжей, класть их всегда нужно больше, чем сухих.
  • Если вы используете сковородку с толстым дном или же антипригарную, то масла нужно добавлять совсем немного.
  • Столовой ложкой выкладываете на прогретое масло тесто, ставите огонь на средний и ждёте, так у вас серединка успеет приготовиться, а низ не будет горелым.
  • Если вы хотите придать какую-либо форму оладьям, то делайте это ложкой, однако не забывайте, что у всех их должна быть одинаковая форма и толщина, иначе рискуете получить не прожаренное блюдо.
  • При жарке на обычной сковороде, заранее приготовьте салфетку для лишней жидкости.