Вафельные трубочки рецепты с фото


Хрустящие вафельные трубочки – еще один десерт, который прочно ассоциируется с детством. Но если когда-то начинкой для них была, как правило, вареная сгущенка (иногда взбитая со сливочным маслом), то сегодня выбор наполнителей намного больше.

На многих кухнях появился даже специальный прибор – электровафельница, с помощью которого можно готовить тонкие вафли и еще горячими сворачивать их в виде трубочек. Впрочем, многие пользуются старыми приспособлениями – чугунными вафельницами, которые для выпекания вафель нужно нагревать на открытом огне.

Самое сложное в приготовлении вафельных трубочек – добиться, чтобы они были хрустящими. В первую очередь, важно следить, чтобы тесто равномерно пропеклось, иначе твердые поджаристые участки будут чередоваться со светлыми непропеченными. Причиной может быть и недостаточно разогретая вафельница, и слишком большое количество теста. Еще один секрет – неправильное хранение: друг на друга готовые трубочки можно складывать только после того, как они полностью остынут.

Авторские идеи

Авторы нашего сайта предлагают множество вариантов наполнения для трубочек, в том числе:

  • взбитые сливки;

  • творожную начинку;

  • шоколадную глазурь;

  • ванильный крем.

Предлагается и несколько вариантов приготовления теста – например, на твороге, на кефире, на сгущенном молоке. Подробные инструкции к процессу приготовления есть в каждом рецепте. Следуйте им – и вы быстро научитесь готовить свежие, хрустящие вафли, наполненные очень вкусными сладкими начинками.