Пирожное Безе рецепты с фото


Безе – нежное пирожное с французским шармом, название которого переводится очень романтично – «поцелуй». Может показаться, что приготовить пирожное безе очень просто, ведь в его составе – минимум ингредиентов: только белки и сахар, к которым могут добавляться орехи, шоколад, ягоды или фрукты. Однако приготовление безе – достаточно сложный процесс, поскольку очень важно соблюсти немало тонкостей:

  • Утварь, которая используется для приготовления пирожного, должна быть чистой, сухой и обезжиренной.

  • Белки должны быть комнатной температуры. Они дольше взбиваются, но масса получается более плотной.

  • Для приготовления лучше использовать сахарную пудру, а не сахар, так белковая масса будет пышной и однородной.

  • Безе выпекается при температуре не выше 100 градусов в течение 1,5-2 часов. Во время выпекания открывать духовку не нужно, иначе пирожные не будут держать форму.

  • Хранить пирожные лучше в закрытой емкости при комнатной температуре, поскольку в холодильнике они могут отсыреть.

Все секреты приготовления настоящего безе раскроют рецепты нашего сайта. Мы предлагаем множество вариантов этого воздушного десерта, например:

  • безе с шоколадом;

  • меренговый рулет с фисташками;

  • корзиночки-безе;

  • торт-мороженое с безе;

  • ванильные безе;

  • знаменитые пирожные «Павлова»;

  • ореховые безе и другие рецепты.

Пользуйтесь инструкциями, пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления – и это поможет приготовить хрустящие и одновременно нежные, удивительно вкусные безе для семейного чаепития.