Сырники


Один из самых популярных и универсальных завтраков – сырники, которые можно подавать в будние дни и выходные, детям и взрослым, с разнообразными соусами. Кажется, что приготовить их несложно, однако нужно знать некоторые правила, чтобы сырники получились нужной консистенции, румяными и аппетитными.

Секреты приготовления

Чтобы получились настоящие сырники, с правильной структурой и консистенцией, рекомендуется придерживаться некоторых правил при их приготовлении:

  • Лучше всего подойдет мягкий творог с однородной консистенцией. Не стоит использовать творог в зернах, а также слишком влажный и жирный продукт.

  • Если творог слишком влажный, нужно дать сыворотке стечь, уложив его в несколько слоев марли.

  • Пшеничную муку можно заменить рисовой или гречневой. 

  • Половину муки можно заменить манкой, она сделает сырники более эластичными.

  • Подсластить творог можно не только сахаром, но и медом, сиропом.

  • Если использовалась манка, необходимо дать массе настояться, чтобы крупа успела набухнуть.

  • Более румяными и аппетитными сырники будут выглядеть, если перед обжариванием обвалять их в муке. Но лучше придерживаться рекомендаций, описанных в рецепте.

  • Красивая корочка появится, если жарить сырники на топленом масле. Процесс обжаривания на среднем огне занимает около 15 минут, делать это нужно под крышкой.

Авторские идеи

Мы собрали как классические рецепты, так и необычные авторские, благодаря которым привычное блюдо может стать неожиданным и оригинальным. В разделе представлены сырники:

  • классические;

  • в духовке;

  • ванильные;

  • с шоколадом;

  • ПП;

  • с финиками;

  • цитрусовые;

  • морковные.

Все рецепты сопровождаются понятными инструкциями, которые подробно описывают процесс приготовления. Благодаря им сырники с первого раза получатся красивыми, румяными и вкусными.