Бисквитные кексы


Кексовое тесто очень похоже на бисквитное с одной разницей: в кексы обязательно добавляется масло, обычно сливочное, реже – растительное. Однако если желания или возможности использовать масло нет, кекс вполне можно приготовить на любимом бисквитном тесте, нежном и воздушном. Такие кексы будут напоминать мини-пирожные, особенно если украсить их любимым кремом – сливочным, шоколадным, ореховым или любым другим.

Разнообразить можно и само тесто. Один из любимых десертов – шоколадный бисквит, для приготовления которого мука смешивается с какао. Ореховые кексы получатся, если добавить измельченные в крошку орехи. Разными могут быть и начинки – от свежих ягод до кусочков фруктов и цукатов.

Чтобы бисквитные кексы получились одновременно воздушными и одновременно сочными, важно готовить их по определенным правилам. Эти нюансы вовсе не так сложны, как может на первый взгляд показаться, и с освоением справится даже неопытная хозяйка. А помогут ей наши рецепты, в которых выложены подробные пошаговые инструкции по приготовлению самого правильного и вкусного бисквитного теста.