Кексы с сыром


Кекс принято употреблять исключительно как десерт. Он действительно является таковым, ведь предполагает сочетание нежного сладкого теста и иногда – такой же сладкой начинки. Однако с недавних пор в гастрономическую моду вошли закусочные кексы, которые можно готовить на завтрак, на ужин или подавать на праздничный стол. Одни из самых популярных среди таких закусок – кексы с сыром.

Для их приготовления используются разные сорта сыра. Например, твердые сыры, мелко натертые, добавляются в тесто, тем самым делая его более соленым, острым, с ярким сырным вкусом. Ну а если сыр мягкий, рассольный, или полутвердый, он может стать начинкой, которая будет аппетитно плавиться при выпечке. Впрочем, сладкие десертные кексы тоже могут готовиться с использованием сыра. В этом случае применяются мягкие творожные сыры, такие как рикотта или маскарпоне. Они добавляются в тесто или играют роль начинки.

Множество угощений для всех любителей сыра найдется в наших рецептах. Экспериментировать можно постоянно благодаря разнообразию сортов, каждый из которых меняет вкус кексов. Пробуйте, творите, ориентируясь на советы и инструкции, собранные в наших рецептах.