Кекс с орехами


Классический вариант домашнего кекса – с орехами, которые смягчают сладость теста и делают выпечку более терпкой и пикантной. Готовится кекс с орехами очень просто: в тесто, приготовленное по базовому рецепту, добавляются орешки, измельченные с помощью блендера или кофемолки. Их сорта могут быть любыми – грецкие, фундук, миндаль, арахис, кедровые и другие, можно выбрать самые любимые или смиксовать несколько.

Впрочем, орехи хорошо сочетаются не только с кексовым тестом, но и с другими добавками. Например, классика жанра – это орехи и шоколад, и ее можно воплотить, если добавить в тесто кусочки шоколадки. Фрукты, сухофрукты, ягоды – все традиционные компоненты начинки кексов могут стать отличным дополнением орехов.

Как правильно подобрать пропорции, как ввести орехи в тесто и многие другие кулинарные тонкости – в рецептах, которые представлены на нашем сайте. Они помогут освоить технологию приготовления, но вы можете экспериментировать, подбирая другие сорта орехов и каждый день радуя семью новым кексом.