Шоколадный кекс


Шоколадные кексы могут выглядеть очень изысканно, но при этом их приготовление не потребует ни особых навыков, ни дорогих продуктов. Главные среди них – это качественное какао и хороший шоколад, именно они добавляются в тесто и в глазурь и придают кексу насыщенный цвет и упоительный шоколадный аромат. Существует несколько вариаций приготовления кекса:

  • С натуральным шоколадом, растопленным на водяной бане.
  • С порошком какао, который добавляется в тесто вместе с сухими ингредиентами.
  • За несколько минут можно приготовить кекс в микроволновке.
  • В тесто добавляются сметана или кефир, оно становится более рассыпчатым и пышным.

Бесконечно можно перечислять добавки для шоколадного кекса. Классическое сочетание – горький шоколад с вишней. Пикантный вкус у кекса с добавлением цедры, с цукатами, более привычный и узнаваемый – кекс с орехами. Ну а чтобы он превратился в настоящий кулинарный шедевр, его можно украсить глазурью или пиками взбитых сливок. Попробуйте все рецепты с пошаговыми фотографиями, собранные на нашем сайте, и выберите подходящий для себя.