Бездрожжевой пирог


Бездрожжевые пироги – очень большая категория выпечки, в которую можно отнести изделия из любого теста, готовящегося без использования дрожжей. Какое из них выбрать для приготовления пирога – решайте сами, познакомившись с нашими рецептами. Впрочем, можно и не выбирать, а готовить подряд, регулярно балуя семью новыми блюдами. Бездрожжевое тесто может быть:

  • Песочное – подойдет для сладких пирогов с повидлом, открытых кишей и татенов, как десертных, так и закусочных.

  • Слоеное – может использоваться в сочетании с любой начинкой.

  • Кексовое – мягкое и пышное, обычно используется для сладких пирогов.

Множество пирогов, которые готовятся по национальным рецептам, не предполагает использования дрожжей. Это, например, Тирольский пирог на песочном тесте, украшенный большим количеством ягод, или осетинские пироги из пресного теста с начинкой из сыра, мяса, картофеля.

Эти и другие рецепты вы найдете на нашем сайте. Не нарушить технологию приготовления помогут пошаговые фото и инструкции, которыми они сопровождаются. В описаниях упоминаются нюансы, которые позволят приготовить вкусные, разнообразные бездрожжевые пироги быстро и правильно.