Творожный торт


Отличный способ приучить к полезному творогу детей, которые его не любят, - предложить им творожный торт. Он получается таким нежным и вкусным, что привереды даже не заметят, что в нем присутствует нелюбимый ими продукт. Творог в тортах обычно используется в качестве начинки – как основа для крема, например, со взбитыми сливками, или для желе. Часто в такое крем добавляют порезанные ягоды, а основой становится бисквитное или песочное тесто.

Творог для приготовления крема берется жирный, лучше всего домашний. Его нужно обязательно протереть через сито, чтобы крем был однородным, без крупинок. В крем обычно добавляют, помимо творога, сливки, жирную сметану, творожный сыр, йогурт, иногда – размягченное сливочное масло или сгущенку.

Множество рецептов творожных тортов предлагает наш сайт – как для опытных хозяек, так и для тех, кто только начинает осваивать кондитерское искусство. Пошаговые инструкции с фотографиями помогут разобраться даже в самых сложных нюансах приготовления вкусных, сочных тортов.