Песочное пирожное


Гастрономических радостей в детстве сегодняшних взрослых было не так уж много – тем сильнее они ценились. Одна из таких радостей – нежное песочное пирожное, покрытое глазурью и украшенное милыми цветочками из сливочного крема. Его основные компоненты:

  • Песочное тесто, из которого делаются слои.

  • Фруктовый или ягодный конфитюр в качестве прослойки.

  • Глазурь – светлая карамельная или шоколадная.

  • Украшения из шоколада, глазури контрастного цвета или крема.

Незамысловатый десерт был очень популярным и продолжает оставаться таким до сих пор, ведь его по-прежнему любят как взрослые, так и дети. К тому же песочное пирожное несложно в приготовлении, поэтому тем, кто только начинает учиться искусству кулинарии, можно порекомендовать выбрать его в качестве одного из блюд, которыми можно удивить близких.

А помогут в этом рецепты, которые мы собрали на сайте. В каждом из них подробно описан процесс приготовления, даются рекомендации и инструкции, сопровождаемые фотографиями, поэтому научиться готовить песочные пирожные с нашей помощью – совсем несложно!