Тирамису
Знаменитый итальянский десерт с нежным кофейным вкусом перестал быть далекой заграничной экзотикой – сегодня его можно приготовить на любой кухне. Сделать это не так уж сложно, ведь продукты, которые используются для тирамису, можно без труда купить в магазинах. Традиционный рецепт включает:
-
сыр маскарпоне;
-
печенье савоярди (называемое также «дамскими пальчиками» за необычную форму);
-
яйца;
-
сахар;
-
кофе – в классическом варианте это очень крепкий эспрессо;
-
какао в виде порошка, которым десерт припудривается сверху.
У рецепта есть немало вариаций. Например, какао заменяется тертым шоколадом, а кофейная пропитка – алкогольной. Сложности могут возникнуть с поисками савоярди, его, в отличие от других компонентов, можно купить не везде. Но в наших рецептах содержатся не только классические варианты тирамису, но и адаптации, в которых подробно описано, чем можно заменить итальянское печенье без ущерба для вкуса десерта. Изучайте подробные пошаговые рекомендации, следуйте советам и инструкциям – и наслаждайтесь сладким и одновременно чуть горьким вкусом настоящей Италии.