Пирог с грибами


Разнообразие пирогов с грибами обусловлено как несколькими вариантами теста, так и множеством версий начинки. Во-первых, для нее используются разные грибы. Лайт-версия – шампиньоны, которые есть в продаже в любое время года. Если хочется более летнего, насыщенного вкуса, можно использовать лесные грибы, приготовив из них икру – пропустив через мясорубку и обжарив с луком.

Интересным получается вкус при сочетании лесных грибов и шампиньонов. Такая начинка хороша не только для закрытых дрожжевых пирогов, но и для открытых кишей. Грибы в этом случае заливаются сливочно-яичной смесью и получаются очень нежными. Деликатесный вариант – грибы шиитаке или любые другие экзотические варианты, которые тоже весьма достойно выступают в качестве начинки для пирогов.

Одно из главных правил приготовления пирогов с грибами – начинка должна быть не только полностью готовой, обработанной термически, но и достаточно сухой. Это значит, что грибы нужно избавить от лишней влаги, хорошо обжарив перед добавлением в пирог. Другие секреты откроют рецепты, которые мы собрали в этом разделе сайта. Быстро освоить их помогут пошаговые инструкции и дополняющие их понятные подробные фотографии.