Венские вафли рецепты с фото
Одним из самых известных вариантов европейской выпечки считаются венские вафли. В отличие от привычных россиянам хрустящих вафель, венские – мягкие, нежные, с тонким бисквитным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Их можно подавать и к чаю, и в качестве самостоятельного завтрака – например, с вареньем, кремом или сладкими соусами.
Классические венские вафли готовятся в специальной электровафельнице. Сливочное масло, входящее в список ингредиентов, обязательно растапливается на водяной бане, а желтки взбиваются отдельно от белков. Еще один обязательный компонент мягких вафель – разрыхлитель, благодаря которому они становятся нежными и пышными. По консистенции тесто должно напоминать сметану и быть чуть более густым, чем тесто для оладий.
Не менее важна подача вафель. Их поливают сгущенкой и растопленным шоколадом, добавляют джем или мороженое, дополняют кремом. Традиционный вариант подачи предполагает сочетание вафель со свежими фруктами и ягодами.
Авторские идеи
Пользуясь рецептами наших авторов, можно приготовить как классические венские вафли, так и необычные. Среди них, например:
-
на йогурте;
-
с шоколадом;
-
творожные;
-
ореховые;
-
на сыворотке;
-
с черной смородиной.
Все рецепты представляют собой подробную пошаговую инструкцию, дополненную авторскими фото. Следуйте рекомендациям наших авторов и готовьте мягкие, пышные, нежные венские вафли для вкусного чаепития.