Торт Тирамису рецепты с фото


Перевод названия одного из самых популярных в мире десертов звучит как «подними меня вверх». Вероятнее всего, это связано с тем, что торт Тирамису отлично умеет поднимать настроение своим нежным вкусом, в котором гармонично сочетаются кофейные, сырные и шоколадные ноты.

По легенде, торт Тирамису впервые был придуман в XVII веке и подан для герцога Козимо Медичи. Он привез рецепт во Флоренцию, где его по достоинству оценили как местные жители, так и художники, поэты, приезжавшие в город, считавшийся центром искусств, со всей Италии.

Классика и вариации

Классический торт Тирамису состоит из нескольких компонентов:

  • Свежий сыр маскарпоне с очень нежным сливочным вкусом.

  • Воздушное печенье савоярди, которое печется из белка, сахара и муки, по виду напоминающее длинные узкие трубочки.

  • Кофе эспрессо и вино марсала, из которых делается пропитка.

Если в наличии есть все продукты из списка, приготовить торт Тирамису несложно, поскольку сам процесс приготовления достаточно простой. Угощать десертом можно даже в самый жаркий день, ведь торт Тирамису не требует выпечки. Если же хочется разнообразить традиционный вкус, можно слегка видоизменить рецепт, заменив некоторые ингредиенты и добавив ягоды и фрукты.

Мы предлагаем пошаговые инструкции по приготовлению как классического торта Тирамису, так и его оригинальных вариаций. В нашей коллекции можно найти рецепты Тирамису:

  • с малиной;

  • овсяный торт;

  • бисквитный Тирамису;

  • с печеньем;

  • с клубникой;

  • с тремя видами шоколада.

Пользуйтесь проверенными рецептами для приготовления культового десерта с волнующим и бодрящим вкусом.