Пирог с маком


Маковая начинка – одна из классических и самых любимых. Выпечке она придает терпкий вкус с легким ореховым послевкусием, который оценят любители пикантных десертов. Обычно мак добавляется в начинку, предварительно его перемешивают с сахаром, иногда - с растопленным сливочным маслом. Можно добавить мак и в само тесто для более насыщенного вкуса. Несколько советов по подготовке мака к использованию в выпечке:

  • Зерна вымачивают в горячей воде и тщательно просушивают.

  • Воду можно заменить горячим сиропом или молоком.

  • Время замачивания – 10-15 минут.

В начинке мак будет хорошо сочетаться с орехами, сухофруктами, свежими ягодами, сахаром, который при нагревании превращается в сироп. В этом заключается одна из сложностей подобных пирогов – начинка из них может вытечь. Что делать, чтобы этого не произошло – расскажут наши рецепты и подробные описания процесса приготовления, которые содержатся в каждом из них. Следуйте нашим советам, изучайте пошаговые фото – и пирожки с маком получатся крепкими, но очень мягкими и нежными.