Пирог постный


Время поста или отказ от употребления животных продуктов – вовсе не повод отказывать себе во вкусных блюдах, в том числе выпечке. В качестве сытного, оригинального угощения можно приготовить постный пирог, выбрав из множества вариантов, например:

  • Использовать рецепт дрожжевого теста, убрав из него животные компоненты.

  • Для разнообразия добавить к пшеничной муке рисовую или кукурузную либо полностью заменить ее.

  • Приготовить постный сладкий пирог на растительном масле.

Что касается начинки, то разнообразие ее вариантов очень велико. В распоряжении хозяек – овощи, фрукты, варенья, грибы, зелень, орехи, семечки. Комбинируя их, добавляя приправы и пряности можно получить блюдо, которое поразит своим вкусом даже непоколебимых мясоедов.

Ну а проверенные рецепты комбинаций начинок и теста можно найти на нашем сайте. Не ошибиться в расчетах и в алгоритме приготовления постных пирогов помогут пошаговые фотографии, каждая из которых сопровождается подробным описанием.