Ягодный торт


Ягоды – прекрасное дополнение любого торта. Даже если рецепт не предполагает их использования в качестве одного из основных компонентов, они применяются как украшение. Поверхность десерта, похожая на летнюю корзину, наполненную сочными ягодами – отличное решение для украшения праздничного десерта.

Кроме того, ягоды часто используют для приготовления прослойки в виде пюре или конфитюра. Для этого их измельчают, уваривают с сахаром, иногда – с желатином. В этом случае можно использовать замороженные ягоды, готовя летний десерт посреди зимы. Наконец, ягоды становятся основой для крема, в сочетании, например, со сметаной или взбитыми сливками. Одним словом, способов их применения в тортах – множество, и обо всех расскажут наши рецепты.

Приготовить ягодный торт смогут даже начинающие кондитеры, ведь каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями и описаниями. Можно просмотреть все, выбрать подходящие и побаловать семью летним десертом со свежими сочными ягодами, пользуясь фотографиями опытных кулинаров.