Рецепты шоколадных блинов
Блинчики – один из самых любимых детьми десертов. Еще вкуснее они станут, если приготовить шоколадные блины – оригинальный десерт, с ярким вкусом и насыщенным темным цветом. Их готовят на любой жидкой основе – это могут быть молоко, кефир, простокваша, вода или ряженка. Выбирать можно и источник шоколадного вкуса:
-
Размягченный молочный или горький шоколад. Топить его нужно на водяной бане, чтобы продукт не подгорел.
-
Какао, которое вводится в тесто вместе с сухими ингредиентами.
-
Шоколадная паста, в том числе с ореховым вкусом.
Блины с шоколадом не только очень вкусные, но и выглядят необыкновенно аппетитно. Их можно подать со взбитыми сливками, свежими ягодами, орехами, кусочками фруктов, мягкими сливочными сырами (такими как маскарпоне) или полив растопленным шоколадом. Отлично подойдут и любые сладкие начинки, классическим сочетанием считается комбинация с творожной начинкой.
Подробные рецепты шоколадных блинов с пошаговым описанием собраны на нашем сайте. Они помогут разнообразить меню и приготовить вкусное блюдо как для маленьких сладкоежек, так и для подачи гостям в качестве десерта.