Пышные блины


Даже если знать все обязательные компоненты блинов и их правильную последовательность – нет никакой гарантии, что они получатся правильными. Сухие края, неравномерность прожарки, слишком жидкая или, наоборот, плотная консистенция – самые частые неудачи хозяек, которые берутся печь блины. Между тем, пышные блины получатся идеальными, если соблюдать всего несколько простых правил:

  • Делать дрожжевое тесто. Оно поднимается, насыщается углекислым газом, становится не только пышным, но и воздушным, с аппетитными дырочками.

  • Вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты – кефир, простоквашу, ряженку или скисшее молоко.

  • Сразу после приготовления блинов и складывания их в стопку – накрывать тарелкой, чтобы они не опали, а их края не подсохли.

  • Даже если не используются дрожжи, нужно дать тесту немного постоять, чтобы оно насытилось кислородом.

  • Обязательно просеивать муку – это также насыщает ее кислородом и помогает тесту подниматься уже в процессе жарки.

Другие тонкости рецептов пышных блинов, советы по их приготовлению, рецепты с пошаговыми фото собраны на нашем сайте, где каждая начинающая хозяйка сможет найти массу полезных рекомендаций.