Рецепты блинов на воде
Приелось сдобное тесто на молоке? Значит блины на воде с яйцами, будут отдушиной. Они пекутся из составляющих, которые есть у каждого на кухне. А при помощи начинки можно разнообразить основной вкус. Также кулинарная академия Dr. Bakers имеет перечень рекомендаций как печь блины на воде с яйцами рецепт которых использовался еще нашими бабушками.
Тонкие блины на воде, секреты приготовления
Хоть набор ингредиентов и простой, но рецепт блинов на воде, предполагает определенные моменты:
- Выбор муки. Это основная составляющая рецептуры. При выборе этого ингредиента, обращайте внимание на цвет. Хорошая мука всегда кремового оттенка. Проверить качество легко. Возьмите ее в ладонь и сожмите руку. Если получился комок, который не сразу разрыхляется, то из подобной муки получатся хорошие блины на воде с яйцами.
- Просеивание муки. Частицы обогащаются кислородом. Блюдо получится более ажурным и мягким.
- Правильные пропорции. Выбирая рецептуру с несколькими видами муки, берите 700 г пшеничной и 200 другой. Благодаря этому, блины на воде хорошо пропекаются. А соотношение сухой части и воды - 1:1.
- Жидкость добавляйте к сухой части. Так удастся избежать образования комков.
- Отделите желтки от белков. Тесто получится вкуснее, если ввести растертые с сахаром желтки, а потом взбитые в пену белки.
- Масло добавляйте в самом конце готовки теста. В противном случае консистенция будет плотной.