Пирожное Брауни рецепты с фото


Шоколадный брауни – десерт родом из США, ставший одним из самых популярных в мире. Его главная особенность – влажная сердцевина, напоминающая подтаявший шоколад, и плотная хрустящая корочка. Еще один нюанс – брауни требует меньше муки, чем другие пирожные, поэтому часто его сравнивают с пудингом.

Авторские идеи

Мы предлагаем рецепты как классического брауни, так и дополненные идеями наших авторов, благодаря которым узнаваемое пирожное приобретет новый вкус. Это могут быть, например, брауни:

  • с творогом;

  • с мятой;

  • с заварным кремом;

  •  с апельсином;

  • с вишней;

  • с орехами;

  • с малиной;

  • с персиками;

  • с бананами;

  • с клубникой;

  • с клюквой.

Чтобы десерт приобрел нужную консистенцию, необходимо выполнить несколько условий при его приготовлении. В частности, очень важно соблюсти время запекания, иначе десерт получится слишком сухим, без влажной сердцевины. Далеко не все знают, что брауни можно печь впрок: после нескольких дней в холодильнике текстура десерта становится плотнее, а шоколадный вкус – более выраженным. Ну а чтобы сделать его еще более оригинальным и насыщенным, можно использовать для приготовления теста разные сорта шоколада. 

Все тонкости приготовления знаменитого пирожного собраны в рецептах нашего сайта. Подробное описание процесса дополняется авторскими фото: достаточно следовать рекомендациям, чтобы получилось вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и правильной текстурой.