Торт Зебра рецепты с фото


Прекрасный вкус, оригинальный внешний вид, простота приготовления – все это характеристики торта «Зебра». Он готовится быстро, но при этом неизменно удивляет оригинальным внешним видом, способным украсить даже праздничный стол.

Варианты приготовления

Классический торт «Зебра» называется так потому, что готовится из двух видов теста – светлого и темного (обычно с добавлением шоколада или какао). Десерт получается полосатым и действительно напоминает расцветку животного. 

Главный секрет торта «Зебра» - в особенностях выкладки теста. Если следовать традиционному рецепту и соблюдать пропорции, оно должно получиться достаточно жидким. Тесто наливается в центр формы поочередно: сначала белое, затем, опять же в его центр – темное. Дополнительно украсить торт можно, проведя зубочисткой от центра к краям прямые линии в виде расходящихся лучей.

Для окрашивания темных слоев не обязательно использовать какао или шоколад. Роль «красителя» может сыграть маковая начинка или, например, смесь корицы с измельченными орехами. Ну а чтобы торт стал еще более сочным и по-настоящему праздничным, полосатые коржи прослаиваются кремом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно приготовить множество видов оригинального десерта. Это доказывают рецепты из нашей коллекции, среди которых торт «Зебра»:

  • с шоколадом и маком;

  • с грецкими орехами;

  • с глазурью;

  • с белым шоколадом.

Используйте проверенные рецепты и угощайте семью вкусным и красивым тортом «Зебра».