Торт Молочная девочка рецепты с фото


Один из главных компонентов торта «Молочная девочка» - сгущенное молоко, даже свое название этот десерт получил благодаря сгущенке. В Германии, где он появился, продавалась сгущенка под брендом Milchmädchen, что в переводе означает «молочница», «доярка». Ну а в русском языке прижился дословный перевод – «молочная девочка».

Классика и вариации

Неизменными во всех рецептах торта «Молочная девочка» остаются коржи, которые готовятся на сгущенном молоке, а вот начинки открывают простор для кулинарных экспериментов. Например, можно сделать торт более свежим, положив между коржами порезанные фрукты и ягоды. Немало и вариаций крема, главное условие – чтобы он был светлого цвета, в соответствии с названием десерта. Крем может быть, например, сметанным, сливочным, из творожного или сливочного сыра, белковым или заварным.

Прекрасно сочетается со вкусом коржей крем «Пломбир», напоминающий слегка подтаявшее мороженое. Процесс его приготовления напоминает заварной крем: жидкие компоненты увариваются, для загущения может добавляться крахмал. Разница заключается в том, что вместо молока, использование которого предполагает рецепт заварного крема, в «Пломбир» добавляется жирная сметана.

Мы предлагаем несколько вариаций торта «Молочная девочка» - с ягодами, глазурью, карамелью, с разнообразными вариантами украшений. Выбирайте подходящий и пользуйтесь рекомендациями наших авторов.