Кекс с яблоками


Одно из традиционных блюд английской кухни – кекс, который называется «Четыре четверти». Такое название он получил, потому что состоит из четырех ингредиентов, причем каждый берется в равных пропорциях – это яйца, мука, масло, сахар. Впрочем, есть еще один обязательный компонент, который добавляется в начинку – это яблоки, перемешанные с порошком корицы.

«Четыре четверти» - далеко не единственный рецепт яблочного кекса. Яблоки вообще можно считать универсальной начинкой, отлично сочетающейся в любыми видами теста, в том числе с кексовым. Использовать их можно в виде пюре, после бланширования и добавляя прямо в тесто, порезав на небольшие кусочки. Отличным дополнением к яблочной начинке станут другие фрукты, сухофрукты или орехи.

Как правильно подготовить яблоки для добавления в тесто, как почистить их и использовать, как рассчитать время выпечки – обо всех этих нюансах расскажут наши рецепты. Каждый из них состоит из подробных инструкций и фотографий, сделанных нашими кулинарами, а потому позволит не ошибиться в пропорциях и технологии приготовления.