Пирог штрудель яблочный


Яблочный штрудель — это не пирог, как многие думают. Это традиционный европейский десерт, похожий на рулет из тонкого теста и начинки. Штрудель яблочный — рецепт, требующий сноровки, опыта и знания нескольких секретов, но приготовить его может и начинающий кулинар.

Как готовить яблочный штрудель?

Чаще всего для десерта используют слоеное тесто. Оно настолько тонкое, что не перебивает вкус начинки, а главная прелесть этого блюда — яблоки. Штрудель яблочный — рецепт из слоеного теста, в котором вкус начинки должен доминировать. Чтобы сделать ее вкуснее, опытные кулинары добавляют толченые грецкие орехи, корицу, ванильный сахар и ром. Яблочный штрудель из слоеного теста получится насыщенным, если обмакнуть начинку в сметану или сливки.

Десерт может относится и к несладкой выпечке. Картофельный, мясной, с колбасой и квашеной капустой. Но из ягод и фруктов часто используются только яблоки и вишня (если хотите другую начинку, подумайте про классический, например, лимонный пирог ).

Яблочный штрудель из слоеного теста подают горячим. Для сервировки используют мороженое, плавленный шоколад или шоколадные сиропы, взбитые сливки. Лучше всего десерт сочетается с кофе.