Кекс на сметане


Сметана – нежный кисломолочный продукт, который может добавляться практически во все виды выпечки. Благодаря ей тесто становится очень нежным, эластичным, а кекс приобретает приятную кремовую консистенцию и одновременно рыхлость, воздушность. Еще одно отличие кекса на сметане – чуть заметная кислинка, которая в сочетании со сладостью сахара или меда делает его вкус пикантным. Сметана прекрасно сочетается во многими продуктами, которые используются как добавка для кексов:

  • цедра цитрусовых;
  • сухофрукты и орехи;
  • ягоды;
  • кусочки шоколада;
  • мак или кокосовая стружка.

Сметанный кекс станет прекрасным дополнением к чаю, кофе, молоку, а детям можно предложить полить его сгущенкой или вареньем. Какую сметану выбрать для добавления в тесто, на каком этапе ее вводить, как правильно перемешивать и выпекать – обо всем этом расскажут наши рецепты. Каждый из них – это собрание полезных рекомендаций, благодаря которым вы сможете очень быстро научиться печь ароматные нежные кексы на сметане.