Кекс в мультиварке


Мультиварка – отличная помощница на кухне, которая может заменить множество кухонных приборов, в том числе духовку. Она прекрасно подходит для выпечки, особенно вкусными получаются бисквиты и кексы. Особенности приготовления кекса в мультиварке во многом зависят от модели прибора, но общие рекомендации такие:

  • Чаша обязательно смазывается маслом по всей площади, которая будет соприкасаться с тестом.
  • Используется режим выпечка, среднее время – 1 час + 20 минут (более точные рекомендации ищите в наших рецептах, ориентируясь на модель мультиварки).
  • После приготовления нужно выключить мультиварку, открыть крышку и дать постоять, не вынимая кекс. Так он легче отойдет от дна формы.

Ну а другие рекомендации, сопровождающиеся пошаговыми фотографиями, ищите в рецептах нашего сайта. В них указывается, например, какие дополнительные ингредиенты можно добавить в кекс, чтобы он получился еще вкуснее, как оформить его и что еще нужно знать, чтобы кекс в мультиварке получился пышным и сочным. Учитесь готовить вместе с нами – и этот процесс будет приносить только удовольствие, потому что все обязательно получится.