Кекс классический


Кексом обычно называют выпечку на основе бисквитного теста. Один из его главных компонентов – масло, которое растирается с сахаром, после чего в него добавляются яйца, мука и другие ингредиенты. Обычно кексы выпекаются в прямоугольной удлиненной форме или в круглой, иногда посыпаются сахарной пудрой или украшаются глазурью.

Еще одна характерная особенность кексов – наличие добавок, которые в готовом виде вводятся в тесто до его выпекания. Самая распространенная среди них – изюм. Например, кекс «Столичный», который в советское время продавался во всех кулинариях и кондитерских, обязательно содержал этот сухофрукт. Но возможны и вариации – например, орехи, ягоды, кусочки шоколада. А если кекс печется для взрослых, то его можно пропитать алкоголем. Именно так, например, готовится классический американский «Фунтовый кекс».

Благодаря рецептам вашего сайта вы научитесь готовить основу и найдете идеи для экспериментов. Пошаговые инструкции и фотографии помогут сделать все правильно, чтобы испечь рыхлый, тяжелый и плотный классический кекс – такой, каким мы все его любим с детства.