Пирог с изюмом


Сладкие булочки с изюмом все любят с самого детства. Еще более вкусный и сочный вариант – пирожки, в начинку которых добавляется изюм в большом количестве. Он отлично сочетается с орехами, творогом, медом и другими сухофруктами, и все предложенные варианты – это очень полезные блюда с большим количеством витаминов.

Изюм можно не только использовать как начинку, но и добавлять в само тесто. В этом случае оно должно быть бисквитным или кексовым, подойдет и дрожжевое. Предварительно изюм (светлый или темный – не так важно) промывается, замачивается в горячей воде или коньяке, хорошо просушивается, после целиком используется для теста или начинки. Популярное украшение для пирожков с изюмом – шоколадная глазурь: именно такая выпечка продавалась во многих советских кондитерских.

Подробности о том, как испечь такие пироги, можно найти в наших рецептах. Каждый из них – это понятная пошаговая инструкция, благодаря которой ошибки в приготовлении пирожков исключаются. Дополнительная поддержка для начинающих хозяек – фотографии, иллюстрирующие весь процесс приготовления.