Торт с вишней


Вишня – очень летняя ягода, радующая своим сладко-терпким вкусом в конце июля. Но приготовить торт с вишней можно и зимой, ведь эта ягода не теряет своего вкуса и в замороженном виде. При приготовлении торта с вишней она используется с разными целями:

  • Как составляющая крема – например, вишня отлично сочетается с творогом или шоколадом. Яркий пример – шоколадно-вишневый брауни.

  • Как прослойка между слоями бисквита. В этом случае свежая или замороженная ягода измельчается в пюре.

  • Как украшение на поверхности. Для этой цели используются свежие ягоды или засахаренные в сиропе и выглядящие очень оригинально – полупрозрачными, почти стеклянными.

Тонкости и секреты приготовления торта с вишней – в пошаговых рецептах, которые собраны на нашем сайте. Каждый из них содержит понятные инструкции и фотографии, благодаря которым торт с вишней смогут приготовить даже начинающие хозяйки.