Шоколадное пирожное


Шоколад любят если не все, то почти все, как и пирожные, в состав которых он входит. Впрочем, даже те, кто не употребляет шоколад как таковой, обычно не отказываются от пирожных, в состав которых он входит. Они получаются сочными, влажными, с ярким насыщенным вкусом. Обычно используется два способа приготовления шоколадных пирожных:

  • С добавлением натурального шоколада, который растапливается на водяной бане.

  • С добавлением какао-порошка.

Шоколадное бисквитное тесто отлично сочетается со многими другими компонентами. Это, например, фрукты и ягоды, в том числе контрастные комбинации – например, горьковатые ягоды клюквы придадут пирожному особый изысканный вкус. Отлично дополняют его кремы – сливочный, сырный, сметанный и любые другие, не слишком сладкие, позволяющие нивелировать и одновременно подчеркнуть яркий вкус шоколада.

Множество рецептов, с помощью которых можно научиться готовить шоколадные пирожные быстро и правильно, собрано на нашем сайте. Все они содержат фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, и пошаговые инструкции, которые подробно описывают необходимые действия.