Чизкейк


Сказать однозначно, каким должен быть истинный чизкейк, сложно – как и найти ответ о его происхождении. Американцы считают этот десерт своим, европейцы убеждены, что он появился где-то на просторах Старого Света. Как бы то ни было, суть остается неизменной: чизкейк – это десерт на основе сливочного сыра на основании из теста.

Чаще всего в качестве основания выступает толченое печенье, которое смешивается с растопленным сливочным маслом и застывает уже в холодильнике. Главное же в чизкейке – сырная составляющая, которая включает не только сыр, но и яйца, сахар, сливки. Впрочем, это классика, а вариаций у нее немало:

  • В США готовят чизкейк «Нью-Йорк» со сливочным сыром Филадельфия.

  • В Германии его называют «сырным пирогом», и он более легкий, чем американский вариант.

  • В Италии Филадельфию заменяют маскарпоне или рикоттой.

Все эти вариации можно найти на нашем сайте. Рецепты с подробными пошаговыми фотографиями и понятными инструкциями, описывающими процесс приготовления, научат готовить чизкейки разных стран и постоянно удивлять родных одним и тем же, но всегда оригинальным блюдом.