Пирожные орешки


Есть блюда, название которых вызывает ассоциации с детством и родительским домом. Пирожное «Орешки» - одно из них. Его готовили если не в каждой семье, то в очень многих, и вряд ли найдется сегодняшний взрослый, который не наслаждался бы ими, будучи ребенком. «Орешками» в то время называли два вида изделий:

  • Печенье – из песочного теста, с начинкой из вареной сгущенки. Для его приготовления покупались специальные формы, позволяющие испечь печенье, действительно напоминающее скорлупу ореха.

  • Пирожное – из заварного теста. Это аналоги профитролей, маленькие шарики, полые внутри. Эта пустота наполнялась сливочным или любым другим кремом.

Рецепты печенья «Орешки» на нашем сайте тоже есть, их можно найти в соответствующем разделе. Но здесь идет речь именно о пирожных – маленьких, буквально на один укус, но очень вкусных. В рецептах собраны способы приготовления заварного теста и разные вариации начинки для таких маленьких пирожных. Экспериментируйте и не бойтесь неудач, ведь на помощь всегда придут подробные пошаговые инструкции и фотографии, которые содержатся в каждом рецепте.