Бисквитные пирожные


Какие бы новые рецепты теста ни появлялись, а бисквитное остается самым популярным для приготовления не только тортов, но и пирожных. Нежное, пышное, воздушное тесто – именно таким получается бисквит, если правильно приготовить его. А дополнением к этому чуду может стать практически любой крем:

  • сливочный;

  • масляный;

  • шоколадный;

  • сырный с маскарпоне;

  • сметанный и другие виды.

Да и само бисквитное тесто можно разнообразить. Любимый десерт детей и взрослых – шоколадный бисквит, для его приготовления в тесто добавляется какао. Ореховые пирожные получатся, если ввести в подготовленное тесто измельченные орехи, а фруктовый – если смешать его с джемом. Разными могут быть и прослойки – от свежих фруктов и варенья до коньяка или ликера.

Чтобы бисквитные пирожные получились одновременно воздушными и плотными, сочными, важно готовить их в соответствии с определенными правилами. Они не так сложны, как может показаться, и с освоением этой науки справится даже начинающая хозяйка. А помогут ей в этом наши рецепты, в которых даются подробные пошаговые инструкции по приготовлению правильного бисквитного теста.