Пироги с грушей
Груша, если она сочная и спелая, как нельзя лучше подойдет для использования в качестве начинки для пирогов. Самый доступный вариант, с которым справятся без труда даже начинающие хозяйки – это добавление груши вместо яблок в привычную Шарлотку. Знакомый с детства пирог в этом случае приобретет новый вкус. Более изысканные варианты предполагают:
- Украшение пирога с миндальным или заварным кремом, с которыми груши прекрасно сочетаются.
- Добавление в начинки рикотты.
- Груша и орехи – очень гармоничная комбинация.
- Груша хороша в сочетании с другими сезонными фруктами и ягодами – например, со сливами и яблоками.
- Тарт-татен, знаменитый перевернутый французский пирог, также может быть приготовлен с грушами, если заменить ими яблоки.
С тестом тоже можно экспериментировать. Грушевая начинка для сладких дрожжевых пирогов, открытых песочных, хрустящих слоеных и множество других вариантов вы найдете в рецептах нашего сайта. Они помогут быстро освоить процесс приготовления даже тем, кто только начинает осваивать выпечку, ведь каждый рецепт содержит подробные и работающие инструкции.