Заварной торт рецепты с фото


Заварное тесто – нежное, хрустящее и легкое – прекрасная основа для приготовления тортов, пирожных, эклеров, профитролей. Оригинальную текстуру оно приобретает благодаря тому, что в состав входит вода. При ее испарении происходит образование пустот, которые затем наполняются начинкой или кремом. Заварной торт кажется достаточно сложным в исполнении, однако это не так, если соблюдать определенные правила.

Приготовление заварного торта

Освоив основные правила заварного теста, можно научиться делать вкуснейшие десерты с разнообразными видами крема, ягодами, сгущенкой или фруктами. Несколько советов:

  • Более мягким тесто получится, если использовать в качестве жидкой основы смесь молока и воды.

  • Яйца должны иметь комнатную температуру, иначе тесто может не подняться.

  • Яйца вводят в тесто постепенно, по одному, тщательно вымешивая после добавления каждого.

  • Идеальная консистенция – когда тесто тянется за ложкой, но при этом не расползается и сохраняет форму после выкладывания на противень.

  • К выпеканию нужно приступать, когда тесто еще теплое.

  • Высаживая тесто на противень, важно иметь в виду, что оно сильно увеличится в размерах.

  • Открывать духовку во время выпечки нельзя, иначе тесто опадет.

  • Готовое тесто лучше оставить на час в выключенной, но еще теплой духовке, только после этого вынимать.

Больше рекомендаций и интересных идей по приготовлению заварных тортов собрано в рецептах наших авторов. Пользуйтесь ими, чтобы убедиться: приготовление воздушного заварного торта – совсем не сложный процесс.