Пирог слоеный


Слоеный пирог возник в XVII веке во Франции совершенно случайно. Качественное изделие в готовом виде имеет до 300 слоев. Какую только выпечку не готовят из такой основы. Особое место занимают рецепты слоеных пирогов в духовке. Воздушное блюдо с хрустящей корочкой любит готовить каждая хозяйка. Главное использовать все ингредиенты и не пытаться снизить калорийность, тогда десерт будет необычайно слоистой структуры. К примеру, за счет масла масса получается легкой и слоистой. Добавьте в такой десерт грибы, ягоды, повидло,сыр или мясо. Изучите рецепты пирогов из слоеного теста в духовке и приступайте к приготовлению. Дрожжи или ванилин Dr. Bakers станут хорошим помощником в выпечке.

Рецепт слоеного пирога

Приготовьте основу для выпечки самостоятельно. Рецепт пирога из слоеного теста состоит из муки, яиц, масла, уксуса, соли, ледяной воды. Смешайте тщательно ингредиенты, дайте массе постоять на холоде. Сделайте такое тесто заранее, его можно замораживать и использовать в любой момент просто разморозив. Классический вариант - когда каждый пласт состоит из трех слоев тонко раскатанного теста. Обратите внимание на рецепт слоеного дрожжевого пирога. Сделайте замес с дрожжами Dr. Bakers, что улучшит не только вкусовые качества выпечки. Дрожжи рыхлят тесто, делая его более пористым и воздушным. Печется такой пирог на охлажденном противне, который покрыт пергаментом.