Печенье творожное рецепты с фото


Творожное печенье – один из самых простых в приготовлении и вкусных видов выпечки. Минимум ингредиентов и максимум фантазии – так можно описать процесс его создания. Из теста получаются как любимые и знакомые с детства «Гусиные лапки», обсыпанные хрустящим сахаром, так и интересные варианты выпечки, которые могут стать достойным украшением праздничного стола.

Разнообразие вариантов

Главный компонент творожного печенья – творог, свежий и жирный, в меру кислый, не слишком влажный и без крупинок. К нему обычно добавляются мука, масло или маргарин, сахар и разрыхлитель. А вот с другими компонентами можно экспериментировать – как, впрочем, и с формой печенья: тесто получается эластичным, поэтому из него можно и вырезать фигурки, и сворачивать рулетики.

Мы предлагаем множество рецептов, которые помогут приготовить вкусное и нежное творожное печенье. В этом разделе можно найти:

  • Классические сочники.

  • Рецепты печенья с корицей, морковью, маком, изюмом, сливами, кокосом, овсяными хлопьями, лимоном.

  • Рулетики из песочного теста с творогом.

  • Творожные колечки, слойки, рогалики, коржики и крендели.

  • Классические «Ракушки» и «Гусиные лапки».

  • Изделия для новогоднего стола – нежнейшие снеговики и елочки.

В каждом рецепте – подробное описание процесса приготовления и фотографии, которые помогут не ошибиться и приготовить мягкое, нежное печенье с насыщенным творожным вкусом.