Печенье овсяное рецепты с фото


Овсяные хлопья – основа для приготовления не только каши, но и вкусного печенья с тонким ароматом патоки и вкусом ириса. Эта полезная выпечка с пористой структурой, хрустящими краями и мягкой сердцевиной.

Секреты приготовления

Овсяное печенье готовят в разных странах. В Германии в тесто добавляют корицу, в Австралии – кокос, а британцы пекут печенье с изюмом и цедрой лимона. Несколько тонкостей приготовления международной выпечки:

  • Вкус получится более насыщенным, если использовать не хлопья быстрого приготовления, а те, что предназначены для длительной варки.

  • Если положить слишком много сахара, печенье расползется во время выпечки и получится плоским.

  • Доставать печенье из духовки нужно в тот момент, когда оно еще слегка мягкое, поскольку на воздухе оно затвердеет.

  • В тесто можно добавлять семечки, орехи, ягоды, сухофрукты, шоколад, мед, кунжут и другие компоненты.

  • Самые подходящие пряности – корица и ваниль, но если есть желание экспериментировать, их можно заменять другими.

  • Овсяное печенье может быть постным – в него не добавляются масло и яйца, но присутствует банан, который скрепляет компоненты теста.

Мы предлагаем разные варианты овсяного печенья, в том числе без выпечки и с разнообразными дополнениями – шоколадом, миндалем, яблоками, арахисом и другими. Пользуйтесь нашими рецептами, чтобы приготовить рассыпчатую выпечки с нежным вкусом и легким солодовым ароматом.